欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明踏青_650字

四月有奖征文:清明踏青_650字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  太阳很温和地挂在空中,我们一群人带着欢快的心情朝山里走去。知道我们去哪里吗?告诉你,我们这一大群人是去踏青扫墓。

  走在乡间的小路上,我看见花儿红似火,粉斗霞,白如雪,黄赛金……五颜六色的,美丽极了。花儿的姿态也各不相同,有的几朵靠在一起窃窃私语;有的像个害羞的小姑娘一样,不敢抬头;有的则躲在花苞里睡觉呢……形状各异,姿态万千。你瞧,这儿绿树苍翠挺拔,那儿草儿迎风飘扬,到处一副生机勃勃的影像。

  一路上虽然风景如画,但也“危机重重”,因为走的人少了,所以已经看不到原来的路了,在过“树沼泽”时,我不小心被刺了一下,在过“草陷阱”的时候,弟弟差点摔倒。可却没有抹杀掉我们高昂的思绪和开心的心情。

  终于来到了目的地,妈妈她们几个大人认真地在清理墓地杂草,而我们虔诚地把瓜果,鲜花……等东西一一摆在墓前。接着我们挽起袖子,开始摆纸钱,压纸钱……大家忙得热火朝天。过了一会儿,我抬起头,才发现,墓的周围已全是五颜六色的纸钱了。我不禁问:这么多的钱,太爷爷会用来干什么呢?太爷爷是用来买房子,买车子,还是存起来呢?

  最后的一个环节是放鞭炮,我们几个小孩子赶紧捂紧耳朵,怕那震耳欲聋的声音把自己震倒。刚开始那些噼哩噼哩的声音倒不觉得很大,可当最后一声响起时,我看见爷爷抖了一下,一下子把我乐得前俯后仰的。

  收拾好东西,我们往家方向走回去,我不禁回头看了一下那些美丽的风景,依依不舍的回家了。

    福建 泉州 惠安县&&东岭中心小学三年级:苏诗晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明踏青_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved