欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明忆_700字

四月有奖征文:清明忆_700字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明节,是中国的一个传统节日,是一个让人伤感的日子,也是一个让人们思念亲人的日子。

  这次清明节来到爷爷的坟前,看着坟头上葱茏的草丛,抚摸着爷爷的墓碑,泪水不禁在眼眶直打转,我想起了爷爷那和蔼可亲的样子,也想起了我与爷爷在一起的欢乐时光…….

  小时候,爸爸妈妈把我放在爷爷家,和爷爷一起生活。每天只要我一起床,爷爷就来陪着我一起讲故事,玩游戏;每当我生气、烦恼时,爷爷便会想出各种办法把我逗笑;每当我肚子饿时,爷爷便会为我准备好香喷喷的饭菜;每当我摔倒在地哇哇大哭时,爷爷总在一边鼓励我说:男子汉,勇敢些,哪里摔倒就从哪里爬起来;每当……想着想着,眼泪不由自主地夺眶而出。

  后来,我随爸妈进城读书。可一到放假,我总是去乡下看望爷爷。就在爷爷去世的前一段日子,我又去看了他一次,发现了他苍老的脸庞像白纸一样没有血色。我觉得他好像生了什么病,可任凭我怎么追问他,他始终不说。谁知我们回到家没几个星期,他去世的消息便传进了我的耳朵,原来那一次居然是我们跟爷爷的最后一次见面。那时爷爷已经病得很重了,为了不影响爸妈的工作,为了不让我学习分心,他硬是坚强地挺着不说实话。可我们最终却没有多陪他一段时间。

  一阵凉飕飕地风拂过我的脸庞,我从回忆中清醒过来。看着爷爷的坟墓,我心中暗下决心:爷爷,您安息吧!我一定会勤奋学习,用优异的成绩来报答您!我一定会以您为榜样,坚强面对人生!

    云南&&云南省昭通市镇雄县第三小学六(3)班六年级:刘宇

  点评:清明节祭扫去世的爷爷,回忆往昔点点滴滴,获取前行的动力。清明节写缅怀先烈容易写的大和空,不妨写怀念亲人,更容易写出细腻动人的情感。

  点评老师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明忆_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved