欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:难忘_550字

四月有奖征文:难忘_550字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”好优美的诗句,好优美的景色,清明,在四月这个充满阳光的日子里,显得格外隆重。今年的清明节,我非常难忘。

  清明假期里,我回到乡下给我的外公,外婆扫墓,沐浴着斜风细雨,我们来到了外公外婆的坟墓。当我到达那里时,心情有种说不出的难受,因为外公外婆离开我已经有好几年了,现在想起他们的面孔,仍然很熟悉。

  就在清明节不久后,我听到了一个非常不幸的消息,这使我难过万分:从小看我长大的大伯去世了!”这突如其来的消息使我惊呆了,我甚至不敢相信自己的耳朵,为什么会这样,一个好端端的人为什么突然就去世了?我当时很难过,因为大伯是从小看我长大,对我一直很好的亲人呀!那时,我认识到了生病的可贵,也知道了有的时候上天会无情的夺去一个人的生命,现实真的很残酷,但我们还是勇敢的面对了。

  一周前,我和爸爸妈妈去给大伯扫墓,那时的我心情很沉重,因为我一直忘不了从小陪我长大的大伯,从小对我很好的大伯。我在他的坟墓前庄重的行了一个礼,这也许是我和他的最后一个道别。

  4月,清明扫墓给我的感触很大,也给我的震惊很大,我明白了我们都应该珍惜自己的生命,不能浪费每一分每一秒,因为每一分钟都在发生着惨剧,珍惜生命,同时也应该认真的过好每一个清明节!

    云南 玉溪 易门县&&易门县六街镇中心小学六年级:赵娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:难忘_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved