欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明扫墓心得_900字

四月有奖征文:清明扫墓心得_900字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明节前,我们全班参加了学校组织的四年级集体扫墓活动。

  坐了近半个小时的车,我们怀着无比沉痛的心情来到了庄严、肃穆的华北军区烈士陵园,广场上已经是人山人海了,我们有秩序地来到指定位置,静静地等待着大会的开始。

  大会开始了,音乐响起大家纷纷低下头默哀。看着代表们敬献花圈,听着播音员提起一个个耳熟能详的名字,脑海里展现出一个个陌生的故事。就像加拿大的诺贝尔.白求恩,他毅然离开了祖国、家人,离开了富贵、荣华的生活,不远万里来到中国。在中国,在阵地的最前线,他挽救了无数个受伤的战士。恶劣的环境、简陋的屋子、朴素的衣着,夜以继日的工作,并没有动摇他的信念,他还婉言谢绝了毛主席一月一百元的补贴,他难道不是我们心目中的英雄吗?

  听着代表们绘声绘色地讲着,我能感受到这是他们发自内心的肺腑之言,更能深深地体会到他们此时此刻激动的心情……。

  大会结束了,我们班一溜小跑来到白求恩的墓前,那里已经有别的班在发言,我们只是站在旁边听老师讲解了一番,然后向烈士博物馆走去。

  博物馆里展览着白求恩出生地、出生时、毕业学校的照片,与毛主席的合影,还有他发明的助理医生肋骨剪……,我们还看到他临终时的照片,写给毛主席的绝笔信。从信中,我读出了他是多么想继续为中国付出啊!可是生命不再允许他,时间也不再允许他,1939年11月12日凌晨5时,他依依不舍地离开了人世,但他的精神却永远留在了中国,他的名字和事迹被全中国人民所传颂,中国人民感谢您!中国人民不会忘记您!

  在博物馆的另一边,还有印度医生柯棣华的资料,他参加印度援华医疗队来到中国,担任白求恩国际和平医院首任院长,他出入枪林弹雨,用精湛的医术挽救了抗日军民的生命,并培育了大批医疗人才,由于过度劳累,于1942年12月9日逝世。

  我们缓步走出博物馆,沿着小路来到墓地,在那里,我们认识了许许多多为中国和平而献身的革命烈士,同学们都把自己精心制作的小白花插在树上,放在墓碑前,以此来表达对他们的敬意。

  通过这次扫墓,我对烈士们有了更加深刻的印象,更懂得了如何珍惜这和平的年代、来之不易的幸福生活,好好学习,把我们的祖国建设得更加美好!

    河北 石家庄&&青园街小学四年级:李天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明扫墓心得_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved