欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节_450字

四月有奖征文:清明节_450字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。————序

  又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。此刻,我的心情无比沉重!

  或许我们每一天都生长在无忧无虑的生活之中,但是,你可否想过?这种美好生活是怎样来的?是英雄们!

  先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国!

  每一次清明来扫墓,心情便不由得沉重了起来!有一种不知名的情绪漫上心头,像水漫金山似的,排山倒海的袭来!

  烈士们!你们的精神造就了我们今天的幸福生活!所以,在此,和你们说声谢谢!谢谢你们的大无畏让我明白了:生命只有奉献才是最美的!谢谢你们!

  谢谢!    

    &&高泽初级中学初二:秦雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved