欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节_400字

四月有奖征文:清明节_400字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明节是我国重要的传统民俗节日之一,它有2500年的历史,它既是节气又是节日。

  清明节又被称为扫墓节和踏青节。它在冬至后第106天,公立4月4或4月5日前后。

  清明节是清新而明净的节气,这是气温回升,雨量也很多,是种地的好季节。清明节还是一个有风俗、活动,有纪念意义的节日,每当到清明节时,就会有很多人去扫墓,学校组织学生去烈士陵园扫墓。人们也来到死去亲人的墓前烧点纸钱,放点酒食,上前祭拜。

  清明节还有一个传说。在春秋时,当时的晋文公受人陷害,过着逃亡的生活,他在路上碰见了一个人名叫介子推的,他为了保护晋文公,用刀把自己腿上的肉割下来给晋文公吃,后来晋文公为了报答介子推,到处找他,有人报告说介子推在山上,于是,他就想烧山让介子推下山,没想到烧死了介子推,晋文公他很后悔,他每年这一天都来纪念介子推,后来就流传下来了如今的清明节祭拜的习俗。

  清明节是一个极富特色,很特别的节日。

    黑龙江 大庆 林甸县&&林甸县实验小学三年级:刘一霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved