欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:我知道,您一直都在_1200字

四月有奖征文:我知道,您一直都在_1200字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是不是清明节就一定要下雨呢,就像非要用一种方式表达对你的思念呢。

  又是细雨纷纷,踏上那一条熟悉的回乡路。一切的一切似乎都没有改变,依旧是青山连绵,依旧是溪水潺潺,但我却清楚的知道在那个转角,我再也看不见你佝偻的背影。因为那个夏天,你永远的离开了我。

  所以至那以后,我再也看不见你淡淡的笑容,再也听不到你别扭的叮咛,再也回不到那曾经的过去。你离去的时候,曾经一度,我很悲伤。但是亲爱的爷爷,在我最无助的时候我没有忘记你常常对我说的那句“女孩子也要坚强,摔倒了爬起来就是了。”

  对的。我记得曾经蹒跚学步,摔倒的时候,你总是站在我面前,和煦的对我说。“咱们哪里摔倒再从哪里爬起来的。”然后自己一个人慢慢的往前走了,从不曾回头。你不知道那时候我多么的埋怨你,就像你不会知道我摔倒的时候手上被擦破的皮渗着鲜红的血。我还只是一个孩子,我多么希望在我受伤的时候你给我一个拥抱而不单单只是一个微笑。但是也是因为那些点点滴滴,才让我更早的学会坚强,学会独立。

  我不会再像别家女孩一样想要的东西撒娇叫大人买,我不会在摔倒的时候喊疼,我不会在伤心的时候流泪。因为我知道想要的东西可以凭自己的努力得到而不需要别人怜惜;摔倒的时候可以把受伤的那只手藏在背后,伤口总会好的;伤心并不能解决任何问题,一切总要靠自己。我总是伪装的很坚强很坚强,虽然你偶尔的关心也会令我温暖。我知道,你对我严厉只是希望我坚强。我知道,其实你一直就在我身旁,在每个脆弱的瞬间。我不需要您的帮助,只要你一直在我就会一直坚强。我想告诉你,我摔倒了是真的可以自己爬起来的。

  可是那个夏天,你永远的离开了我。你不知道我有多悲伤,所有的伪装顷刻间全部崩溃,听到那个消息,我并没有哭泣,连一滴眼泪都没有。我不相信,不相信那个如山般伟大的男人会在这个世界消失。你还没有看见,没看见我箱子底下压着的满分卷子,没看见那崭新的奖状,那些都是我准备拿来你面前骄傲的资本。我想告诉你,我真的很坚强,我做到了最好的那个。可是他们却说你不在了,这叫我怎么相信。

  直到亲眼看见你静静的躺在那里,我才明白。你做的一切只不过想让我明白,人迟早要学会坚强。即使你明知道我误会了你也从不解释。

  时逢清明。我又想起了你。放心吧,爷爷。我知道未来的路很艰难,但我也知道你一直都在我身边静静的守护我。所以,我依旧会很坚强的走下去。亲爱的爷爷,谢谢您!

    福建 南平 邵武市&&四中高二:李春妹

  点评:文章由一首耳熟能详的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”引入,展开陈述自己对亲人的思念之情。作者回忆的是自己的爷爷,选取的点很小--爷爷鼓励摔倒的自己爬起来。作者写的是与爷爷在生活中的小事,但是也是最能打动人心的事,所以同学们在写作文时千万不要忽略生活中的小事。

  文章抒情部分也很饱满,表达了自己对爷爷深深的思念之情。

  点评教师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:我知道,您一直都在_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved