欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于宽容的作文 > [PK赛]关于宽容的作文:和蔼的宽容心_550字

[PK赛]关于宽容的作文:和蔼的宽容心_550字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个阳光明媚的早晨,原本是一个很和谐的画面,可是,就在路过一个路口时,这和谐的一幕被其他代替了……

  一个年过花甲的老人,在路口不小心被一个脾气暴躁的年轻人撞倒,许多路人都为老人报报不平,我也不例外。

  年轻人被我们围起来,走不出我们的圈子,就像困在笼子里的野兽在发狂。可是,老人不太在意,居然还好心劝年轻人要心平气和。在场的听了,无不赞叹老人的宽容心,连我都是惊叹不已。

  我真替老人感到后悔,老人好心劝他,年轻人还把老人一把推到地上,重重的摔了一跤。在有一些冲动、好心的年轻人,则看到这一幕后把老人扶起,跟推到老人的人出手。

  “年轻人们,不要冲动,冲动是魔鬼啊!”老人沙哑的声音响起的此时,又是多么的洪亮。他再走到正起冲突的两人中间,当起了“和平使者”。“是他把你推倒的,你还帮他。”有人在其中抱怨老人了,可老人根本不当做一回事,还是耐心的劝他们和平共处。

  事后我才明白,原来,老人一直用他的真诚来感化我们,他那和蔼宽容的心是独一无二的……

  老人,我从心底里敬佩你,你的一言一举,将会永远铭记在我们的心里,成为对我的人生最大的启迪!

  你这时候是在做什么呢?肯定又在用你宽容的心来温暖别人吧!

 

    重庆 九龙坡区&&巴三小学六年级:詹新月

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于宽容的作文:和蔼的宽容心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved