欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于宽容的作文 > [PK赛]关于宽容的作文:宽容_650字

[PK赛]关于宽容的作文:宽容_650字

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  宽容是一种美德,是一种修养,是一种智慧,也是一种处世方式。

  ——题记

  我是这样理解宽容的,宽容是使一个人可以对自己所憎所恶的那个人,给予一个真心的微笑;宽容是对自己曾经做过坏事的人,待如朋友;宽容是给嫌弃你的人,一个鼓励,一个帮助。这些行为举止并不难,主要看你是如何看待,是趁别人失落的时候,进行报复,那么这样的你和那些人有何区别。

  我们敬爱的周总理是一个有着宽容心的人。一次,一位理发匠为总理理发时,因为过度紧张,手一抖,不慎将总理的头皮蹭破。总理却故作无恙,事后也未向他人提及此事。

  宽容如此简单,只要无视别人的错失,你获得的是更重要的东西。

  有一次,我带回了一个漂亮的笔盒,周围满是羡慕的眼神与赞叹,我很高兴。可是,一节体育课后,笔盒不翼而飞了,我四处寻找,还告知老师,“真凶”很快找到了,当我得知是我最要好的朋友时,有点不知所措了,本来老师要公开批评的,可我不知哪来的勇气,竟说了一句“不需要了”,我想,也许退一步会海阔天空吧。不久,我的笔盒又神不知鬼不觉地回到我的书包里,我和那个朋友也越来越亲密,成了无话不说的好朋友。

  我庆幸当时对她的宽容,换来了珍贵的友谊,如果当时我没有原谅她,我想今日的我们会视如陌生人。其实,要原谅一个人并不难,就当他一不小心闯如你的私人世界,你只要一笑,开玩笑地说一句“哇!你竟然找到我,好厉害呀”找个台阶给他下,是维持当前关系的最好办法。

  学会宽容别人,给别人一个改过的机会,也是给自己一个收获的季节。

  愿宽容是风,吹遍大地;是花,香飘四野;是永恒,停留在每个人的心里。

 

    江门市江海区华兴小学六(3)六年级:林苗苗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于宽容的作文:宽容_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved