欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]面对选择的时候

[妈妈晒]面对选择的时候

2012-04-16

E度网专稿 未经允许不得转载

 

  淅淅淅……外面正下着毛毛细雨,天朦朦胧胧,远处已被一层层雾水笼罩着……

  我习惯性地早早起了床,站到我家附近你的大操场上,不同的的是我手中多了一把带花边的粉红色雨伞。小学的时候,由于很久都不能上一节体育课,就算在跑步的时候,我们班的女生都跑得很慢,所以我没有什么介意的。可上了初中,同班同学跑步都很快,每次跑后几名的女生中,我总是占了其中一名,由于自尊心的问题,迫使我每天早晨都早早地起了床,到操场去跑步。我曾对自己发过誓言:无论遇到多大的困难,我都不会放弃——坚持去跑步。我懦弱地站在跑道上望着毛毛细雨,听着雨水打到雨伞发出的微弱而又清脆的声音。四周很静很静,仿佛是老天特意为我安排一个这样寂静的环境给我思考。我开始运转脑细胞,想着:“该不该跑呢?如果冒着雨跑步,我会生病的,我怕病,因为药很苦,打针很痛,而且我还不知道我是否有勇气面对着雨跑步,5圈啊!一个可怕的数字,我真的有毅力跑完这5圈吗?5圈对于一个运动员来说算什么,可是对于我——一个懦弱的女孩来说,可是难上加难啊!但是我真的要违背自己曾经用坚定的语气对老天发起的誓言吗?我不能做到,因为老天会惩罚我的。再加上我一向是一个自尊心较强和诚实守信的孩子,我无法面对老师眼里的失望,父母严重的悲哀,出自同学口中的叹气。我无法面对那一切,老天给我的这个惩罚以免太深了。我不能违背自己曾经诺下的誓言。’’

  我感到了选择的痛苦,我想避开选择,但是,却知道在真正的灾难中是必须作出决择的,我感到了必须选择的悲哀与无助,可我还是要选择,我总不能一直站在雨中吧!我虽懦弱,可我决不允许自己懦弱。我给自己立下一誓言:一定要坚强。我望着空中的毛毛细雨,我毅然地关了雨伞,冲进雨中。这时远处传来一阵香气,是一股我无法忘记的花所散发出来的香气,这股香气随着我呼吸流入我的心底里,它触动了我的神经,我的脚被一种若有若无的动力推着。我在雨中犹如狮子看到猎物后疯狂的模样。雨声也在刹那间变成了清脆的歌声,鼓舞着我跑完了这曾使我听了就害怕的5圈。

  第二天醒来,我心里甜滋滋的,因为我发觉自己并没有因为冒着雨跑步而生病,我想,这也许是老天爷因为我昨天的选择令他满意便暗中帮助了我,让我逃避了吃药与打针的痛苦。

  我相信自己,也相信自己选的答案会令其他人很满意,我更不会为自己的选择而后悔。我也坚信曾经我是一块铁,一沾水就会锈迹斑斑,因为我懦弱;而今后我会是一块钢,风雨不蚀,闪烁光泽,因为我会坚强。

  老师评语:本文真实地描摹了小作者的内心世界,经过一翻内心挣扎选择了坚持,选择了信守誓言。以“跑步”为线索,引出考生对“选择坚持”的深邃思考,从而悟出人生道理,从中我们看到了不屈的意志和昂扬进取的精神。文章的比喻也非常形象,贴切到位,如最后一句。作为一篇考场作文,在短暂的时间内能把握好如此深刻的立意,实属难得。

  妈妈感言:乖女儿,你长大了!也变懂事了!生活中有些事你必须要去面对,必须要坚强,有时还需要做出决择。你要学会分重点要分割的就要分割。

 

  

 

    广东江门新会区新会市会城华侨中学初二:李淑珍

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]面对选择的时候
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved