欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 门其实开着_550字

门其实开着_550字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  有时,看似关着的门并不一定是关着的,只不过要看你是否有一颗勇敢的心去推开那扇虚掩的门。

  ——题记

  门,在生活中无处不有,并且几乎都是虚掩着的,却也因此关住了许多人,只有少数勇敢之人才能推开那扇成功之门。

  成功者与失败者常常就只隔着一扇虚掩的门。就像发明电话,许多人都差点成功了,但是,他们就是比推门者少了一颗勇敢的心,真正的推门者——亚历山大?格雷厄姆?贝尔,只是在前人的基础上做了一点调整,扭了一个电钮四分之一圈!因此,好多失败者也总是会抱怨自己时运不济,然而,他们殊不知,就是这个叩门与推门之间,隔着也是天与地;隔着也是自信与自卑;隔着也是一颗勇敢之心与一颗怯弱之心。推门者受到的阻碍是重重的,不进则退,那是需要比叩门者更多的勇气与自信。

  就像治愈狂犬病的大夫——巴斯德,他经过了不懈的努力,知道了治愈狂犬病的方法——将疯狗的脊髓制成疫苗!但是,这只是完成了叩门,在发表观点之后,受到了医学界的强烈反对,毕竟这太危险了!从而使推门者受到了层层阻碍,比叩门时的压力大得多。也许他犹豫过,徘徊过,但最终,他凭着自己那颗勇敢的心,接下了一个病人,并用疫苗治愈了狂犬病,推开了成功的大门,反对声也由此变成了赞叹声。

  门其实是开着的,关键是推门者比叩门者多了一颗勇敢的心。

 

    四川 自贡&&自贡市蜀光中学初二:张文杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:门其实开着_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved