欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 自作孽不可活_1500字

自作孽不可活_1500字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个油光满面的中年男子向角落一位戴着墨镜的神秘男子谄媚地递上一个再普通不过的黑皮包:“罗书记,那学校承包的事……”“没问题,一切都包在我身上,张老板可真是痛快!”“哈哈哈……”

  听着两人“爽朗”的笑声,边上不知所云的人感到莫名的一股寒意……

  一

  “叮铃铃——叮铃铃”,中年男子不耐烦地走向客厅,心里还在嘀咕:真是的,是谁阿?哦,莫非是罗书记又给我找到了合适的活儿?想到这儿,中年男子感到十分欣喜,步伐也不禁加快。“喂,是哪位?”“什么?医院?我的儿子在急救室抢救!好,好,好,我马上就到……”

  漆黑的电话手柄垂落在桌旁,无人理会……

  二

  “罗书记,不好了,不好了!”一个西装打扮的小伙磕磕绊绊地跑来。“你爷爷我好着呢!真是的,都跟在我身边那么多年了,怎么做事还那么鲁莽?”只见一位背对着小伙打着高尔夫球,穿着休闲服的男子,云淡风清地说道,“说吧,发生什么事了?”“张老板……张老板承包的那所学校塌……塌了!”小伙似下定决心一般,硬着头皮回答道,说完就闭上了双眼等待迎接领导的怒火。果然不出小伙所料,书记大发肝火,当场就把那张老板送给他的乾隆年间制青花瓷瓶狠狠地摔在了地上。“小李,老规矩,把我银行卡的钱分成几份汇到不同的海外账户中。哦,对了,小心点,估计纪委那群老狐狸已经盯上我了,最近如果没有重要的事,尽量少和我联系……”说罢,那“神秘”的罗书记已消失在门外……

  地上花瓶的碎片在昏暗灯光的照射下,一闪一闪,泛出一抹诡异的白光……

  三

  急救室的灯一直亮着,迟迟不肯变暗,一位穿着朴素的妇女不停地在门外徘徊,靠着墙一支接一支地吸着烟的中年男子似乎有些心烦意乱,狠狠地将烟蒂扔在地上,用脚踩灭火星,语气不佳地说:“臭婆娘,老是在我的面前晃来晃去干什么,烦死人了!”“你还说,儿子现在变成这样是谁的错!”看上去性格温和的妇女似爆发心中积蓄已久的怒火与不满一般,撕声裂肺地吼道,“要不是你利欲熏心,想方设法搞到生意,却又不老老实实地干,偷工减料,儿子的学校会塌吗?儿子会被困在废墟中长达70多个小时吗?啊,你倒是说话啊,说话啊!”中年男子自知理亏,不再理会在一旁哭的上气不接下气的妻子,无力的倒下了,顺着墙,慢慢的滑落在地……

  那一直闪耀着的红灯,仿佛在嘲笑着中年男子迟来的后悔……

  四

  时间一分一秒地过去了,一个小时,两个小时,三个小时,四个小时……终于,急救室的灯灭了,急救室的门缓缓地打开了,医生从里面走了出来。中年男子急忙上前问道。“很抱歉,病人大脑缺氧时间太长,我们已经尽力去挽救您儿子的生命了,但……请节哀顺变吧!”医生叹了口气,有些遗憾地说道。“什么?不会的,不会的,我的儿子不会死的……”中年男子像发了疯似地咆哮,不久他好像回想起了什么,转身抓住医生的袖子,“咚”地一声跪在了冰冷无情的地上,“医生,求求你,我给您磕头了!我老张家可就这一个可以继承香火的宝贝儿子了!医生,医生,拜托您再努力一下吧,你想要多少钱,我都可以给你!”医生仿佛已见惯了这种生离死别的场景,只是不可置否地叹了口气,转身离开了……

  整个医院的上空,都环绕着一股悲伤的气息,夹杂着低声的哭泣,以及悔不当初的嘶喊声……

 

    上海 闵行区&&上海市闵行区七宝第二中学初二:黄浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:自作孽不可活_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved