欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 送人玫瑰,手留余香_600字

送人玫瑰,手留余香_600字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  送人玫瑰,手留余香。顾名思义:送给别人玫瑰,可手里还有玫瑰的芳香。要是在往远一点想的话,那就是,帮助了他人,别人快乐,自己也快乐。就像苏联作家高尔基对他儿子说的话一样“给”永远比“拿”愉快。

  在现实生活中,乐于助人,帮助别人,就会得到更大的快乐,雷锋就是我们学习的榜样。但不是每个人都会热心帮助有困难的人的,有的人往往认为不是他的事,他也不需要别人帮助,所以他也不会主动帮助任何人,但是我们不仅要有帮助别人的热心,也要有心存感恩的别人的帮助。有句老话说得好,“滴水之恩,当涌泉相报。”说的就是我们一定要回报对曾经帮助过我们的人,那些人都是曾在你遗失方向时,为你指路,给予你帮助。

  感恩曾绊倒你的人,因为他让你知道,人的一生不可能平平坦坦,只可能是崎岖不平的。感谢骂过或打过你的人,因为他让你懂得了,在现实生活中,你必须学会忍,只有学会忍,你才有可能事业有成。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。

  帮助别人是快乐的,帮助那些有困难的人更是乐上加乐,有时你的一点点爱心,就有可能解救那些贫困山区的孩子吃上一顿饱饭。要是社会人人都奉献出一点爱心,那有可能帮助那些贫困的孩子穿上一件保暖的棉衣。

  同学们,赶快行动起来,热心帮助那些有困难的人吧!要知道,“送人玫瑰,手留余香”。正如“给”永远比“拿”愉快一样。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”

 

    云南省昭通市巧家县苞谷垴乡附中初二:解礼江

不够精彩?再来一篇
我要点评:送人玫瑰,手留余香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved