欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 心系他人_800字

心系他人_800字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  去年的日本由于核泄露而引发地震的事件震惊了全球,在引起人们恐慌、争相购盐的同时,也给当地居民带来了巨大的伤害:他们或流离失所,露宿街头,或饱受饥饿的折磨,死于疾病,或痛失亲人,妻离子散……全世界的人们都行动了起来,包括中国——曾经被日本侵占数十年的国度:只因为不忍与心痛……

  20世纪初,大清政府昏庸无能,满朝文武尽是阿谀奉承、胆小怕事的鼠辈小人。日本趁机举兵攻打,在取得胜利后通过威胁、利诱等方法控制傀儡皇帝傅仪,幕后统治了大清整整二十余年,期间害死了不少革命青年。后来,中国共产党的成立及发扬打了日本个措手不及,在党的号召下,革命青年翻雪山、过草地、飞夺卢沟桥……中国人民在经历了近十年的忍辱负重、积极抗敌的考验后,终于扬眉吐气,把侵略者赶出了国门。

  如今,中国已跃为泱泱大国,和日本签署了一系列友好条约。尽管如此,身为炎黄子孙的我们,心中总是下意识地排斥着日本。可是……不知从何时起,看着电视中倒塌的废墟,心中竟有了一丝悲伤;不知从何时起,自己总是不自觉地通过各种渠道去了解日本灾情;不知从何时起,竟爱上了望着天空发呆——心中为那些可怜的人们默默祈祷……

  当时我还为自己这些“怪异”举动而感到不安,后来也就释然了:日本和中国在几千万年前都是一体的,“本是同根生,相煎何太急”?再者,是个人都会犯错,更何况是战斗心极强,有着浓厚军事主义色彩的日本!我们理应宽恕他们,而非执拗地对日本后人抱有偏见!

  放下心中的包袱后,我积极参加了各种募捐义卖活动。看到日本逐渐恢复了经济,居民重新过上了安居乐业的生活,我长长地舒了口气:噩梦终于结束了……

  猛然发觉:我们和他们的心已不知何时紧紧联系在了一起……

 

    上海 闵行区&&上海市闵行区七宝第二中学初二:黄浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:心系他人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved