欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爸爸明天要走_700字

爸爸明天要走_700字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜深了,可我们家的灯还亮着。

  今天夜里,家里每个人心里都很难过,因为爸爸明天要走。

  这时整个屋子里都是静悄悄的,只有墙上的钟表“滴答滴答”地响个不停。爸爸坐在沙发上,默默地点着了一支烟,抽着,是回首往事,还是思考明天的离开呢?我无法知道,我只知道爸爸明天就要走了。

  爸爸是个地地道道的农民,每天面朝黄土背朝天,他为了撑起这个家,为了让我们兄妹仨能安心读书,不得不去打工。

  “鹏鹏,你过来。”

  “哦。”望着那张略带微笑的黝黑的面孔,我的心里难过极了。

  “明天我就要走了,”爸爸停顿了一下,“以后你放星期早点回家,帮着家里干些农活。要听你妈的话,好好学习,为爸争口气。”

  “嗯,我会的,爸爸。”

  “你给我找几张照片,让我带走,就是放心不下你们娘儿几个,我带上张照片,心里会安稳些。”我把那张“全家福”递给了爸爸,爸爸接过去,用袖子轻轻地擦了又擦,然后仔细的看了起来,此时,我眼里好像什么东西在滚动,我赶紧背过身去。

  “爸,我,我去写字了……”

  当我转过身去写字的时候,爸爸好像也在擦眼泪。

  “我给你煮些鸡蛋,你路上吃。”妈妈对爸爸说。

  “我走了以后,家里的活儿你慢慢干,可千万别把身子累坏了。”爸爸关心的说。

  夜里,我做了个梦,天特别晴朗,鸟儿在枝头欢快地唱着歌儿,小草在暖风中摇曳着,我们一家人迎着阳光向前走,走在中间的是我的爸爸……

  教师评语:小作者撷取父亲外出打工前夜的情景,体现了父亲对家庭的不舍和牵挂。朴实的言语,简单的动作,无处不感动人心。同时,这也是中国两亿农民工及其家庭的现实反映。

 

    山西 运城 平陆县&&三门九年一贯制学校初二:崔鹏珍

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸明天要走_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved