欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的决定_700字

难忘的决定_700字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外,狂风大作犹如狼嚎一般,小树在不停地呻吟;窗内,火药味十足,两人四目相对、咬牙切齿,房间里弥漫着看不见得硝烟。

  “我做的是对的!”我声嘶力竭地喊。“不对吧,这种做法是错的……再仔细想想!”爸爸的眼睛像要喷出火来一样。

  奋笔疾书之后,我们爷俩儿为一道题争得面红耳赤,那叫一个不可开交,谁也不肯退让,活像两头相遇了的雄狮在较量。

  “哼,你再仔细想想吧!”爸爸甩下书走了。

  一道闪电划过天空,狂风吼叫着掠过大地。我喝了口水,想要平息自己的心情。“要不,听爸爸的?”我想,“犯不着为一道题而闹得全家不愉快,打上几天冷战吧?听就听吧,有什么大不了的,而且貌似以往都是爸爸的是对的……可我真的就错了吗?”

  我心乱如麻,不知如何是好,还是不甘心。低头沉思许久,毅然拿起笔,在草纸上演算起来。“嗯,对,就是这么做,我的是正确的。”我终于理清了思路。

  我走向爸爸,不禁有些雀跃。“想好了?我的做法是对的吧……”爸爸眼睛盯着电视屏幕,头也没抬。“不,我是对的。”我胸有成竹的打断了他的话。“是吗?那你再说一下你的思路。”爸爸话语中带着一丝怀疑。

  我快速画好草图,认真地讲解起来,慢慢地……爸爸的目光转到了演算本上,那丝疑虑慢慢消失,终于恍然大悟“你确实是对的……”我竟然在他的脸上发现了一丝不明显的羞赧。我会心地笑了。

  风渐渐地小了,云散开了,月亮散发出柔和的光,银白的色彩铺满大地。天,终于晴了!

  那道题,最终得到了认可,那件事更让我难以忘怀。

 

    山东 东营&&东营市东营区第一中学初一:缪新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的决定_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved