欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏雨_600字

夏雨_600字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  春姑娘才刚离去,夏姑娘便风风火火地跑来了。火一样的太阳,给毫无准备的人们来了个措手不及。烈日炎炎的夏天,无疑给了还沉醉于风和日丽的春天的人们当头一棒。在这种情况下,夏雨成了人们情有独钟的对象。

  只可惜她却像个调皮的孩子,偏偏喜欢与人作对。这不,这几天又不知跑到哪里去了。

  久盼不至,人们终于耐不住炙热,闷闷地或躲在空调室;或躲在树荫下;老人们更是举起了多年不用的蒲扇,一下接一下地扇着。房外的小狗,吐出了血红的舌头。蝉儿趴在树枝上有气无力地“知了,知了……”的叫着。远处有几个小孩子刚一露头,便又缩回了房里。有的已开始咒骂起来。

  忽然,远处飘来几片乌云,遮住了刺眼的日光,天空暗了起来。一会儿功夫,起风了,乌云也聚拢起来,风里竟然夹带了些雨丝。柳树开心的频频点头,孩子们嬉笑着跑了出来。

  “噼里啪啦!”调皮的雨孩子终于耐不住性子,摇头晃脑的甩掉了一身的汗水。向地面俯冲过来。天完全暗了下来。

  正在嬉戏的孩子们刚想逃开,一道闪电犹如泛海蛟龙般划过长空。紧接着“轰”的一个炸雷,只震地天地都要裂了。

  顿时,狂风在怒吼、闪电在驰骋,雨水像决堤的洪水向大地直泻下来。一会儿工夫,地上已经积满了水。远远望去,到处水波粼粼煞是好看。

  终于,风婆婆累了,停止了怒号。雨孩子也拖着沉重的步子慢慢离去。一丝阳光终于冲破了云层,羞答答的享受着这醉人的美景。

 

    山东 东营&&东营市东营区第一中学初一:缪新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏雨_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved