欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 别了,母校_900字

别了,母校_900字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  迈进中学的校门,看见风景优美,绿树成荫的校园,结识新老师和新同学,我不仅感叹道:光阴似箭吗,日月如梭,转眼间我就是一名中学生了。可我是多么怀念我的母校和同学啊!

  我忘不了我的老师。记得那是一个乌云密布的下午,我的心情就如这天空一样灰暗。因为这次数学考试——我考砸了。这就是我粗心的结果,我到底什么时候才能改掉这个毛病啊!原来我还检查了好几遍,认为已经全部正确了!还是我不够认真,竟然把加号看成了减号,“除”看成了“除以”,括号没注意。这下好了吧!才考91分,回家我该怎么和父母说呢?都说好事不过三,惨了!正在这时,我抬头一看,哎呀,刘老师(数学老师)走过来了。我马上把头低了下来,肯定要挨骂了。这时,刘老师的声音响了起来:“怎么,很伤心吗?不要灰心丧气了,你下一次一定会取得好成绩的!”我惊讶的抬起头来。“加油,老师相信你,你是最棒的!这次犯的错确实不应该,鼓起信心,继续努力吧!”听了老师的话,我的心情豁然开朗,老师的话就像一缕春风,吹绿了我的心田。“嗯。”我点点头,坚定的说。这时,我抬头一看,天空的阴暗悄然散去,蓝天白云,真美!老师,谢谢你!

  我忘不了我的同学。记得那是一个早晨,早自习刚下课。“杨如兰,去吃早餐吧!”我的好朋友冉汉利叫我。“好啊!”我们手牵手活蹦乱跳地向食堂跑去。打饭后,我们在吃饭的过程中,我突然肚子很痛。我把肚子捂着,露出痛苦的神情。冉汉利一看,“怎么啦,肚子疼?”“嗯,不知怎么搞的。”“歇一会儿吧!”过了几分钟,我的肚子更痛了,像刀绞针扎一般。“啊!”“你等着,我去报告老师!”她马上跑了出去。我坐在那里,用手轻轻地抚摸肚子,感到好多了,不过有时又很痛。唉,真痛苦啊!我看看手表,已经过去了十分钟,为什么冉汉利还没有回来?我准备去找她,看她的面条还没有吃完呢,唉呀,再不吃就凉了。又过了三四分钟,她终于回来了。老师问话后,就打电话让我父母接我回家了。而冉汉利,快速吃了几口面条就去上课了……

  亲爱的老师,可爱的同学,敬爱的母校,再见了!老师,你如春蚕,默默地奉献;同学,你如明灯,在我失望时照亮心田。老师们,同学们,再见了!和你们在一起时是我最美好的回忆!

 

    湖北 恩施&&利川市铜锣坝中学初一:杨如兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:别了,母校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved