欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 荷叶_400字

荷叶_400字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  人人都赞荷花,赞它“出淤泥而不染“,赞它的美丽,赞它优雅,赞它高贵。但是,我更爱荷叶。

  夏日,荷花绽开花蕾,露出美丽的笑脸。微风把荷花的清香带给人们,人们欣赏着荷花,称赞着荷花,蜻蜓在荷花上面飞舞。可是“红花还需绿叶衬”,荷花单独立在池塘上,就如同演员没有华丽的衣裙,只有配上荷叶,荷花才能成为人们眼中璀璨的明星。

  是的,荷叶外表很普通,但是,荷叶的品质很美。

  荷叶默默无闻地映衬着荷花,使荷花更夺目。但是,当荷花得到人们的称赞时,它却默默无闻地在一旁;当蜻蜓在荷花上高兴地飞舞、盘旋时,荷叶仍然默默地映衬着荷花。

  荷叶的作用也不少,可以消暑利湿、升发清肝、凉血止血……,它从来都是默默无闻的,有功,却很少得到人们的称赞。

  这样一个看似普通的荷叶,却有着比荷花外表更美、更值得人们欣赏的品质——默默奉献、不求回报的品质,这种品质,怎不让我动心呢?

 

    四川省岳池县凤山小学五年级六班五年级:yc雨花石

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷叶_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved