欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 陌生盲人_550字

陌生盲人_550字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨淅淅沥沥地下个不停。在密密的雨中,街上行人稀少。我不禁加快了脚步向前走去。我只顾低头赶路,突然把身旁的一个行人撞了一下,我连忙抬起头来,只见他踉呛了一下,迅速扶住了路旁的墙壁,才没有倒下去。”对不起,对不起!“我连声道歉。”噢,噢,不要紧。“哎呀!这时我才发现他竟是一位双目失明的人,我心里感到一阵不安,忙说:“大伯,我扶您吧!”说着,就伸手搀扶着他。“太谢谢你了!”他说。我们一起向前走去。

  突然,我被什么东西绊了一下,差点儿摔倒。我低头一看,是一块下水道水泥板,就不满地嚷着说:“谁把水泥板拿开了,也不放回原处,真缺德!”但一想到身旁的盲人,忙提醒说:“大伯,你走这边,小心绊倒。”他刚走了一步,随即又停了下来,挣开被我搀扶的手,把手中的拐杖放在一边,蹲下去一边摸索着,一边说:“还会有人经过这里,说不定会绊倒的。”不一会儿,他摸到了那块水泥板,又摸到了下水道,小心翼翼地搬过去把它盖好。然后,慢慢地站起来,伸手到衣袋里去摸纸巾。

  这时,我的心灵受到了猛烈的一震,赶紧拿出自己的纸巾,放在他那双沾满泥水的手中。他说了些什么,我一句也没有听清。我感觉我仿佛看见他那模糊的眼睛在闪光……

  在通往他家的这条路上我是他的引路人,而在人生道路上,他,一个双目失明的人,却是我的引路人。

 

    福建 三明 梅列区&&附属小学五年级:陈颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:陌生盲人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved