欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 小才女_750字

小才女_750字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “朋友啊,朋友,你可曾想起了我?……”哈哈,这首《朋友》曾传遍全国,想必你也并不陌生吧!今天,我要为你介绍一位我的朋友——至于名字嘛,还是暂时保一下密。

  先给你描写一下她的长相吧!她的眉毛有点像王熙凤那“两弯柳叶吊梢眉”。那双眼睛如秋水,似寒星,像宝珠……她的嘴巴呀,红得像刚从锅里捞出来的香肠。有时,我还怀疑她是不是偷了妈妈的口红呢!她的头发更是迷人,一头乌黑浓密的美发,像瀑布似的从头顶倾泻而下。

  告诉你,她不但样子好看,还是我们班的“小才女”呢!记得有一次,班上一位同学有一道题不会做,她就说:“你是‘山重书复疑无路’,让我来帮你‘柳暗花明又一村’吧!”于是,她就给同学细心指导起来。可见,“小才女”也很善良,还乐于助人呢!

  因为她是“小才女”,所以她很喜欢看书。每次看书,她都非常入迷。瞧,她时而哈哈大笑,时而自言自语,好像和书中的人交谈;她时而又双眉紧锁,带着一种深思的眼神,在眉心间夹出了一道缝;她时而忽然站起,手一挥,脚一跺,头一抬,好似少林寺练武的小生……她不善控制自己的感情,常常有感而发。那次数学课上,她忽然手一拍,脚有跺,脸上露出彩虹般的微笑。她这一举动,顿时引得全班哈哈大笑。老师批评了她,可她还是那样乐着。别人不知道,我可明白她的心思——她是为找到了解题的方法而高兴呀!

  有一次,我问她为什么那么喜欢看书,书给生命相比,哪一个更重要?她笑而答曰:“若二者不可兼得,舍身而取书者也。”她的玩笑开得真有趣!

  想知道她究竟是谁吗?此乃我们班的“天机”,本人不便在此泄露,还是你亲自来感受我们“小才女”的风采吧!

 

    四川省合江县自怀镇关口实验学校五年级:张高媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:小才女_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved