欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 日记 > 读《弟子规》有感_500字

读《弟子规》有感_500字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  2010年8月日星期五睛

  我们小区组织了一个诵读经典的暑期读书会。昨天是读书会的第一节课,主要是围绕“百善孝为先”这个主题开展的。其中,最让我难忘的一句是:亲有过,谏使更;怡无色,柔无声。谏不入,悦复谏;号泣随,挞无怨。说到这里,我想给大家讲一个关于唐太宗——李世民的故事。

  李世民的父亲名叫李渊。有一次,李渊下令攻打一座城池。这可把李世民吓坏了,因为他知道攻打那座城池是必败无疑的,而且率军的父亲也会有被擒的危险。李世民连忙劝说父亲,可是李渊根本不听劝,还是执意要攻打那座城池。李世民只好跪在父亲的军帐前大哭,整整哭了一天一夜,也整整跪了一天一夜。李渊非常生气,就拿皮鞭鞭打李世民。可李世民却对父亲说:“父亲,您打我没关系,可一定不要攻打那座城池呀……”最后,李渊终于被李世民的真诚所感动,没有攻打那座城池。

  这是一个关于孝的故事,也是对《弟子规》中“亲有过,谏使更;怡无色,柔无声。谏不入,悦复谏;号泣随,挞无怨。”一个很好的解释。我很惭愧,跟李世民相比,真是差十万八千里!我以后一定向李世民学习,争取做一个有孝心、有爱心、人见人爱的好孩子!

 

    重庆市沙坪坝区一实验小学二年级:赵梦汐

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《弟子规》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved