欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 大自然的启示_400字

大自然的启示_400字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  二十一世纪,已经是一个高科技的世纪,以前没有的东西现在都有了。比如,人们想飞上天空,科学家们就发明了火箭;根据蝙蝠就发明了雷达。根据水母的顺风耳就发明了风暴预测仪。

  有一次,爸爸带我出去玩耍,在繁华的城市里,我看见许多的高楼大厦,每栋楼顶上都有一颗尖长的针。我就好奇地问;“爸爸,那是什么东西呀?”爸爸说;“那是避雷针”。“那把它放在楼顶上是起什么作用呢?”爸爸回答;可以避雷呀。这个问题值得研究了。

  于是回到了家,我查了一下资料,哦,原来避雷针的针头是尖的,它是专门把雷和房子避开,打雷的时候,如果没有避雷针,那些高楼大厦就会被电到。于是我就做了一个实验,房子果然没有被电到,这时,我高心极了,应为我破解了这个问题。

  二十一世纪是科技发展的时代,需要我们这一代人去发展,创造为了使世界发明出来的东西更完美,我们要学会留心观察周围的事物,学好科学知识。成为未来的科学家吧!

 

    贵州 贵阳 息烽县&&温泉小学四年级:陶焘

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的启示_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved