欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 生命的足迹_800字

生命的足迹_800字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命是宝贵的,生命也是唯一的。无论他是体形庞大的,还是身形微小的,他们的生命都是精彩的,不可替代的。我从小小的蚕宝宝身上,感受到了生命的坚韧。

  二月的一天,妈妈给我带回来了一包蚕卵,我把它们放在一张纸上仔细地看着,它们是多么弱小啊:黑黑的,圆圆的,就像一颗颗“发霉”的小米粒。我看着这弱小的生命,心里有点担心:我能不能养活它们呢?我小心翼翼地把它们放到了一个温暖而舒服的纸盒里,并在盒子盖上面用针扎了很多小的“出气孔”,然后,我就耐心地等待着这些小生命出来。

  20多天过去了,蚕宝宝终于出来了,一个个像黑色的小线头,慢慢地蠕动着。啊!多么可爱的小生命啊!我喂了它们一点蚕食,它们趴在蚕食上面,津津有味地吃了起来。

  又过了大半个月,蚕宝宝长大了许多,已经有一根小拇指那么长了。在这个漫长的过程中,虽然有许多蚕宝宝因“中毒”而“去世”了,但是有更多的蚕宝宝顽强地活了下来。

  这些有着坚韧的生命力的蚕宝宝开始吐丝了,它们各自选了适合自己的角落后,一圈一圈地把丝吐出来围裹在自己的周围,渐渐地围成了一个椭圆形。我静静地等待着它们破茧而出。

  几天过去了,蚕宝宝呆在里面一点声音也没有,我怀疑它们是否在里面饿死了?我听了听,没有声音;摇了摇,也没有动静。我有点担心了起来,这些纤细的生命能不能度过这一关呢?

  一天早上,我感觉有东西在蚕盒里面动,我立刻跑过去看,我发现有一只蚕茧的顶部凹下去了一点,接着又凹下去了一点,一会,一个小洞出现了,那只蚕蛾奋力地用头部往外顶,一次又一次地用尽全力挣扎地往外冲。我很想帮它撕开蚕茧,可又担心会伤害了它,只能眼睁睁地看着它的“痛苦”而“袖手旁观”。终于,它经过长时间的拼搏,终于从蚕茧里出来了,它微微地扇动着双翅。

  啊!这个脆弱的蚕宝宝通过漫长的成长,顽强地磨练,演变成了一只美丽的蚕蛾,它的一生也许很不起眼,也许很短暂,但是它留下了自己独特的生命足迹。

 

    北京 海淀区&&北大附小四年级:谭景怀

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的足迹_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved