欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 一个中国孩子的哭声_400字

一个中国孩子的哭声_400字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,原本热热闹闹、人山人海的上海火车南站,被大炮、地雷和炸药轰炸成了一片废驱。令人惊奇的是,地雷碎片之中,竟有一名男孩幸存了下来!

  这位孩子的哭声惊天动地,他混身是血,衣服被碎片刮得破破烂烂。他推了推左侧的爸爸,无声;他又碰了碰右侧的妈妈,没动。那么幼小的孩子哪懂得那么多的事情啊!其实他的父母早已不在这个世界上了。他想站起来,但是疼痛却跟他唱反调;他不会说话,只能用哭来代表他的痛苦。他失去了爸爸,没人能把他背起来走路了;他失去了妈妈,没人能认真地教他说话,走步了。有谁能体会这个小孩儿幼小的心灵中无限的痛苦呢?

  我想,这个小男孩长大后一定会痛恨战争的。是战争夺走了他父母的生命。

  战争让许许多多无辜的孩子,死的死,伤的伤,还有的成为了孤儿。作为21世纪的我们,应该为没有生活在战争的痛苦中而幸运。让我们对那些生活在和平中的中国孩子们呼吁:“我们要好好学习,为新中国建设新辉煌!”

 

    辽宁 营口&&建设小学四年级:love狐小幂

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个中国孩子的哭声_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved