欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 救救孩子_600字

救救孩子_600字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  这幅照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸我国上海火车站的情形,啼哭的婴儿,倒塌的房屋,使我们感到,又像是回到了民族遭受欺凌的屈辱年代!

  这是一个阳光明媚的早晨,小鸣正躺在妈妈温暖的怀抱中,小鸣的爸爸和小狗也紧随其后,他们一家说说笑笑,脸上洋溢着喜气的笑容,他们一家子完全不知道,危险正在向他们幸福的一家逼近。

  突然,一架敌机出现在火车站的上空,随着轰隆隆的一声巨响,两枚炮弹随之落下,随着轰轰的巨响声,100多人已经消失于人间,剩下的人急忙往外跑,拥挤的人群把小鸣一家拆散了!

  突然,有一枚大炮落下来了!小鸣的妈妈护住了小鸣,当炸弹落下来时,小鸣得救了!可是妈妈却被罪恶的炮弹炸得血肉模糊,小鸣的四周已经没有了生命,他坐在稀烂的铁轨上哇哇大哭,他突然发现小狗还在自己的身边,便将小狗抱在怀里,那只小狗虽然几经奄奄一息,但是小狗已经是他唯一的朋友了!

  小鸣看看地上血肉模糊、血流成河;看看天上烟雾弥漫、狼烟四起;看看路边片瓦无存、灰飞烟灭。小鸣无助的坐在地上,他喊道:“爸爸、妈妈,你们在哪里呀?我好饿!我好害怕!你们在哪里呀!快来救救我!”幼小的小鸣,怎么会知道死亡的意思。他不会知道他的爸爸、妈妈永远也不会回来了,不能和他共享欢乐的时光了,再也不能了!

  后来,小鸣被一位好心阿姨送到了孤儿院,小鸣长大后,仍没有忘记,2岁时的那场战争,和那只伴他长大的小狗!

 

    太师三附小四年级:窦婷婷(七色花11)

不够精彩?再来一篇
我要点评:救救孩子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved