欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 鸡蛋浮起来了_400字

鸡蛋浮起来了_400字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天上课的时候,董老师带我们做了一个小实验。老师首先拿出一个装满清水的大杯子接着把一个大鸡蛋小心翼翼的放入水中,鸡蛋渐渐沉入杯子的底部。

  老师说:“我们要让鸡蛋浮起来,该怎么办呢?”蒯业华同学说:“我觉得应该放一些盐在水里。”话音刚落,那个调皮的邱吉利立刻反驳道:“那不行!用盐不行!”董老师按照蒯业华说的拿出一袋盐放入一点在水中,又拿了一根小棒在水中搅拌一下,水变成乳白色,但鸡蛋还是沉在水底,老师继续放盐,在放第三次时,鸡蛋有点向上飘了。

  渐渐地,我们发现鸡蛋真的浮起来了,大家兴奋得大声叫起来!都争着跑到讲台上看鸡蛋,我把鸡蛋往下按,可手一松鸡蛋又浮上来了,真奇妙!

  这是怎么回事?还是老师揭开了迷。原来清水的密度小于鸡蛋,鸡蛋就沉入水底,当清水里放入了大量的盐,水的密度超过了鸡蛋,鸡蛋就浮起来了。大家听了恍然大悟!

  通过这次实验,我懂得了一个道理:万物都有秘密,只有认真学习,掌握了科学知识,才能揭开事物的奥秘。

 

    合肥临泉路一小三年级:汤乐乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸡蛋浮起来了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved