欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我和奶奶的跳棋大战_400字

我和奶奶的跳棋大战_400字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  说起跳棋,我也是略知一二,但和有较多实战经验的奶奶相比,我这点“三脚猫”功夫就算不得什么了。

  今天,我和奶奶又“开战”了。第一回合,由于经验不足,我被奶奶打得落花流水。第二回合,在妈妈的指导下,局势稍有转机,我略胜一步。第三回合,我认真总结前面的经验之后,开始独立作战。

  我和奶奶就像两个率兵的将领,根据各自的作战计划部署兵力。我先想法动用后方的“兵”铺出来一条“诱惑路”引诱“敌方”。“敌方”从“诱惑路”运出两颗棋子之后,我立即就把路堵掉了。这可把奶奶急坏了,她的“兵”在那条路附近堵塞着,却无路可走。这正是我要的效果!我乘此机会用我的“兵”搭桥铺路,慢慢抢先占领“敌方”阵营,最后奶奶以落败告终。

  通过这次下跳棋,我明白了:下棋也要有们谋略哟!我用“迷魂大法”引开奶奶的“兵力”,自己再“暗渡陈仓”,这就是我反败为胜的关键!

 

    重庆市沙坪坝区第一实验小学三年级:赵梦汐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和奶奶的跳棋大战_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved