欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 水生命

水生命

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最后一滴水——人类的眼泪。

  ——题记

  如果水源枯竭……

  第一天枯竭

  打开水龙头,冰冰凉凉的说仿佛用之不竭,心满意足地享受水的爱抚,洗去一切疲惫,随手一碰,只是瞥了一眼仍在滴水的水龙头,不在意地离去。

  水龙头滴着一颗颗晶莹的水滴,像极了泪水,发出清脆的响声,大地无助地颤栗,江河随之枯竭,水龙头发出刺耳的生意。前来察看的人诧异的发现有大量的水不受控制地涌出水龙头,但又瞬间凝固,然后慢慢倒退,回到水龙头里,水龙头艰难地抖动,不断发出生意,人惶恐地伸出手,关上了水龙头,水龙头像一头极为温顺的驯鹿,不再发出异音。但是,人发现,无论他再怎么用力转动,水龙头也不滴下一滴水!

  第二天惊愕

  人类不得不面对现实:所有江河都已枯竭了!人们不安起来,大大小小的超市里所有的水都被高价抢购一空。水成了最昂贵的东西,人们开始小心翼翼的用每一滴水,开始后悔从前不珍视水,大街上,每个人紧皱眉头,忐忑不安。

  第三天抢夺

  渐渐地人们开始为一滴水的占有权而自相残杀,每一个人都一脸病态,面黄肌瘦,有些体弱者支撑不住悄然离世,一切都那么凌乱。

  第四天毁灭

  储存的水总有用完的一天,所有人都有气无力,呼吸也不再通畅,气息奄奄,开始一个个倒下去,地球苍老而无力地颤动,水就是生命,毁灭的一天也该来了……

  在满是尘埃的街头,渴死的人数不胜数,灰色的天空落下一滴泪来,这是悔恨的泪水。

  这虽然只是一个假设,但我相信:如果人类仍旧漠视对水源的浪费和污染,一切终究会变成现实!

  水,生命;生命,水……

 

    宜兴市桃溪中学初一:雨徊陌嫣

不够精彩?再来一篇
我要点评:水生命
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved