欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 四季即事_900字

四季即事_900字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个真正的朋友,她是四季。

  春日即事,枕上轻寒窗外雨,隔着蛙声听未真。未到春草来自青之时,我独自在巷中寻找春的影子。

  走着走着,在不远处的树下望见一抹依稀的绿,淡得怡人。那抹绿,还夹杂着点点鹅黄。几株初生的小草,屹立在寒风中努力地冲着暖日的方向生长。即使被风吹的仄歪也不屈服。看着它们我的心被震动了,因为我知道要学会坚强。春,我淡雅的朋友。

  夏日即事琥珀杯倾荷露滑,玻璃栏纳柳风凉。夏日往往是欢乐地。我尤其喜欢那夏日的夜。

  白色的昙花花蕾在月光中苏醒,在阵阵微风中,花瓣如同裙裾般旖旎,月光下,昙花盛放,韶华胜极。昙花零落已是天明时,她不像其他花卉那样,她如同女神般在月光中绽放,月华穿透了那白色的裙摆,照在我心间。我永远不会忘记她在那袭袭夜风中绽放,像烟花一样,不宁沉湎于永世的平凡,再怎样也要炫丽一次。夏,我唯美的朋友。

  秋日即事苔锁石纹容睡鹤,井飘桐露湿栖鸦。秋霖刚过,一切都那么凄凉。

  叶子都落了,沉眠于泥土。晨露打湿了在树上休憩的寒鸦。秋风萧瑟,留下一地破碎的落叶。我一个人立在树林中,秋与我私语着,她说:“现在的凋零只是为了明年的绽放;现在的离别只是为了明年的相聚。”她一个人忍受离别之痛。秋,我是坚强的朋友。

  冬日即事梅魂竹梦已三更,梨花满地不闻莺。

  冬天了,雪落了,凌舞的雪片打到梅上、竹上。听不见鸟鸣,看不见草色,一切在湮没纯白之中。雪中,快乐的是我们这些孩子,与冬嬉戏,与袖间白雪诉说着小秘密。雪,清洗着一切,换来永世的纯洁,不愿与平庸这个字眼相连。冬,我纯净的朋友。

  后记:能与自己相伴的只有春、夏、秋、冬,我年复一年地陶醉在她的美轮美奂之中。愿我与她友情长存,也希望更多人来留意她——四季。

 

    哈尔滨市一二二中学高二七班高二:张芷乔

  点评:作者用敏锐的触觉和细腻笔触给读者带来了四幅美丽的四季风景画。

  春、夏、秋、冬,作者都用婉约、含蓄的诗引用,接下来则是抓住四季左右特点的景物进行描写。这部分内容可以看出作者文学素养很高。同时。作者通过通过生动、形象的描写也顺理成章的为四季朋友下定义。

  文章含蓄、内敛,描写优美、动人,给读者带来了美的享受。

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季即事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved