欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 还乡河_500字

还乡河_500字

2012-04-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  从新集逆河而上,东行3里,有一个美丽的山村,名叫泉庄。在这个村的东南角有一口长4米,宽2米,深2米的方塘,塘内泉水粼粼,清澈而透明,潺潺湲湲向西流去,这便是蜿蜒在华北平原上130公里长的还乡河的源头。《丰润县志》云:“一泉涌出,汇成方塘,澄碧中喷珠累累,西流成河。”。

  来到泉庄方塘,如仔细观察,你会发现,这方塘之内,不时有无数珍珠般的水泡从水底浮出水面,令人惊奇的是,这些水泡竟然不是圆形的,而是呈三棱形,使人不得其解,这也许是水中所含特殊物质而形成的原因吧。据说,这里的水含有碳酸钙等十几种对人有益的物质。你若到这里掬一口清泉之水,会顿觉甘露到心,一如醍醐灌顶般的爽快。几百年来,泉庄人以塘为井,独享着这一方天地的恩赐。为什么泉庄会有这样一泓甘泉呢?据老人讲,古来世代相传,在泉庄的南沟东孤山,是一条龙脉,它与凤凰山呈龙凤呈祥之势。它的地下压着一口海眼,这海眼下通着渤海,所以才有这千古不竭的泉水,滋养着这方土地。据说,过去在村中的声云寺院内,如果你以耳伏地,可听到地下水流动的声响。这一神奇的现象,可称为这里的一处奇观。

  还乡河是那么的美丽,那么的动人,希望你有空去还乡河看一看。感受一下哪里的气息。

 

    马兰庄镇中心完全小学六年级:刘艳静

不够精彩?再来一篇
我要点评:还乡河_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 还乡河 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved