欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 幸福?密码_1200字

幸福?密码_1200字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福以各种形式,存在在每一个角落……

  ——题记

  幸福是贫困中相濡以沫的一块蛋糕;幸福是寒冷时专程送来的一件毛衣;幸福是失意后发自内心的一次鼓励;幸福是跌倒后,朋友拉你的那一把;幸福是临行时,父母深情的叮咛;幸福是努力后,收获鲜花和掌声的那一刻。幸福是成功;幸福是悠闲;幸福是自由;也是问候……关键不是幸福,而是如何得到开启幸福宝盒的密码。答案很简单……

  密码·观察

  采菊东篱下,悠然见南山。难得有如此的时候,昔时我手捧一杯热茶,坐在透进阳光与暖意的书房里,看一本小书。那种悠闲不算一种幸福?我却没有察觉。在繁忙之中,我们竟有时间静下来,细细品味一本好书,尝一杯淡淡清茶,多么惬意啊,悠闲自得!而那时我却不曾感到幸福,正是因为我缺少了观察。

  我最留恋乘船去武汉的那段时光,一家三口依偎着船弦,迎着山风,共同欣赏这绝妙的山峡,享受这阳光的沐浴。每每在闲暇之时忆及它,总感到昔日的惬意是如此的幸福,那时的我竟没有察觉这就是幸福,可谓是生在福中不知福。所以并不是我们身边没有幸福,而是缺少了观察这个密码,从而打不开幸福……

  密码·回忆

  幸福是在回忆之中感触。妈妈对我的爱本身就是一种幸福,搭载上了回忆这个载体,使得我感到更加幸福。

  深夜时一杯浓浓的热牛奶,严寒时一只暖暖的热手袋,回家时一声柔柔的问候,接我时从口袋里掏出的几个橘子,送我时问我的一声“带水了吗?”的关怀……一切一切,妈妈的爱就是从这一件件琐碎出发而拼成的整体。可能当时我们备受感动,可能会习以为常,可能会毫无感觉,紧接着就是永久的尘封,但我觉得,当你不经意的翻出哪些尘封的爱,忆及它们,何止是爱?那是一种满足乃至奢侈的幸福!回忆每一件小事,让每一件小事成为幸福!写到这儿,想起那天我上课到深夜,突然下着暴雨,说好了自己回家,可妈妈竟然还是来接我,为的竟是一句“我不放心”。我怔住了,妈妈还生着重病,竟穿街过巷,只是为了那心中的一丝牵挂,直到今天,我忆及它,也总是感觉是那么的幸福,因为那是母亲的光芒!幸福沉浸在每一滴雨中,那天我仿佛看见了最亮的彩虹……

  幸福是爱,发现爱的捷径是让往事不在尘封,让它裸露在晴空之下,我们永远能够看见它,即是一种独特的回忆。

  密码·感动

  为他人喝彩,为小事感动。做一个有感而发的人。做一个懂得感动的人。往往只有感动之后,才会感到自己是多么幸福,我现在就是多么幸福啊!早餐总是被爸爸做的美味可口;晚饭总是由妈妈精心制定。犯错了有老师的谆谆教诲,考砸了有同学的鼓励和安慰……为这些事感动,我们突然发现,我们其实是多么幸福!

  那么感动就是另一个幸福的密码。

  幸福·密码,观察身边的事物;回忆美好的过去;感动每一个细节……不要忘了,湛蓝星空的一轮青辉,也是幸福的象征,因为,它,百年一次……

 

    四川 成都 青羊区&&成都市胜西小学六年级:灵秀九幽

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福?密码_1200字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved