欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 他是我吗?_1200字

他是我吗?_1200字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  2030年,我从国外归来,刚下飞机,一群便衣警察便把我逮捕。我是一头雾水,这几年我一直在国外发展,怎么刚回来就有这么大的“惊喜”?

  到了警局,警官询问我,并打开了“我”作案的资料,原来是有位赵鹏格在国内为非作歹,抢劫富豪,而且他的模样竟与我完全相同。我再三解释,警方才相信我的话,并要求我与警方配合,缉拿案犯。

  我到那个“我”经常活动的场所埋伏起来,经过一个月的明察暗访,终于找到了他!见到他,我真有些晕了,除了发型和衣着,其余的竟像是在照镜子。

  “终于找到你了!为何你与我模样相同,甚至连名字也一样?还有,有胳膊有腿,干啥不行,非干这一行?你,自首去吧!”我说。

  他二话没说,便与我开打。由于在国外练过空手道和柔道,所以,我也可应付一二。他的身手真不错,打了几回合,不分胜负。他便住了手,对我说:“你终于回来了。”

  “你认识我?”

  “还记得精精博士吧?”我点了点头。

  他又说:“当初你不是让他克隆了一个你吗?我就是那个你。”

  “你不是已经毁了吗?”

  “是,但那是假象。精精博士销毁的只是我的另一个克隆替代品。因为我偷听到你们的谈话,说怕我在世上为非作歹,想把我销毁,我就逃跑了。在一个风雨交加的夜里,我来到一户人家,想避避雨,吃点东西。你猜,他们是怎样对待我的?他们竟然把我打出了门!那夜我饥寒交迫,在风雨中瑟缩着,直到遇到了他们—一群混混”。

  “什么?一群混混?”

  “是,在你们眼里,他们是一群混混,可他们有情有义,是他们在风雨中救了我!在你们眼里,我们无恶不作,可我们其实并没有做过什么坏事!”

  “你们抢钱,还不是坏事吗?”

  “那又怎样?我们抢的,是一群败类,是贪官污吏!我们又不害人性命。况且我们把钱都匿名捐给了贫困地区的孩子和敬老院的老人。他们更需要那些钱。”

  “原来是这样。”我恳切的说,“那跟我回去吧,我会跟他们解释的。”

  “不!你们只会把我销毁!”

  “你们……”

  在一番争论以后,他听从了我的劝告,去了警局。他的伙伴们不忍心看他孤身前去,也跟着去了。我想这就是他们在一起的原因吧,有义气!有正义感!有爱心!

  中国人民法院经过审理赦免了他们,政府安排他们做了地方警察,并把那些他们抢过的贪官污吏绳之以法。这真是天网恢恢,疏而不漏啊!后来,在我的努力下,克隆赵鹏格在中国户籍处备了案,正式更名为“赵鹏格格”,并印发了户口本和身份证。他过上了与我们人类一样的生活,而且与我成了好朋友。

  事后,我很感慨。赵鹏格格,他只是一个克隆人,竟比人做得更好!他背负着罪名,给敬老院和贫困地区捐钱。他多么善良!他是我吗?不,他不是!他比我更高尚,更伟大,他是一个人,他是一段神话。

  点评:这篇科幻性质的文章,最大的优点在于想象合情合理。文中的克隆人赵鹏格格善良、正义,他所做之事虽法不能容,但情有可原。同时这也将对道德的质问指向了我们人类,在这个物欲横流的社会中,或许我们应该反思自身!

    山西 运城 平陆县三门九年一贯制学校初二:赵鹏格

不够精彩?再来一篇
我要点评:他是我吗?_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved