欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:松山湖之游_900字

四月有奖征文:松山湖之游_900字

2012-04-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  期盼的星期六终于到来了,又是一个星期六吗?又要组织去探访孤寡老人?不,这次并不是,白玉兰家庭服务中心的社工小明哥哥看在我们六个星期来的努力,决定带上我们五位小志愿者去松山湖郊游。“哇!”底下传来一片欢呼声。

  身为小志愿者的我们当然不能闲着啦,我们一个帮忙拿雨伞,一个帮忙带零食,一个帮忙买矿泉水。准备了一会儿,我们来到公交车站,坐上了前往松山湖的公交车。今天是清明假期的第二天,昨天的兴奋还在,今天就又迎来了一件令我们无比激动的事。

  终于到了,我们拽着小明哥哥,来到租自行车车的地方,每人租了一部自行车车,便上路了,这次我们主要是来欣赏风景的。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我不禁吟起了小诗。我们来到了花海,啊!这儿多美啊!薰衣草、郁金香、野百合……它们好像已经成了一只只翩翩起舞的蝴蝶,随着风轻轻动摇,那蓝天白云,火红火红的太阳,让人看了无比耀眼,脑子一下子抛开了那些作业啊,背书啊,听课啊——多么幸福快乐啊!

  随后,我们又来到了松湖烟雨,我们又不禁感叹道:“这儿真是鸟语花香、山清水秀啊!”确实,松湖烟雨就像一幅名画家的作品,无一点瑕疵,我骑着自行车,仿佛走近了一个无比美丽的仙境。湖面好似一面镜子,花儿香来了许多的蝴蝶,它们在花丛中尽情地飞舞着。我停了下来,在那美丽的花丛中享受着这如诗如画的世界,仿佛我也是一只在翩翩起舞的蝴蝶,那么美丽,那么轻盈。多想时间停留在这一刻,让我多享受一会儿蝴蝶的滋味。

  都累了,却无比快乐,这次的郊游,带给我们的不单只是更美丽的视觉享受,而是更美好的友谊,“我有些累了,可以停下来休息一下吗?”一个同学说道。我们微笑地看着她,停了下来,坐在路边的草丛里,分享着小零食,还不时谈起在学校,白玉兰家庭服务中心那些快乐的日子。我们都知道,社工小明哥哥就要转到市区去工作了,但我们依然笑得那样灿烂,因为我们知道,这份友谊会永远存留在我们每个人的心中,我们不单只是“小志愿者团队”,而是“一家人”。

  清明节的假期,我无比快乐,那些美丽的花儿、蝴蝶,那片平静的湖,那如诗如画的仙境,会永远保留在我的记忆中。

    广东省东莞市常平镇土塘小学六年级:黄晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:松山湖之游_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved