欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我欣赏曹操_300字

我欣赏曹操_300字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界上先有奸人,而后有英雄;先有小人,而后有君子;先有敌人,而后有将军。

  我不欣赏黄盖用奸计把曹操打败,我反而欣赏曹操那爱才之心;我不欣赏诸葛亮那忠于刘备的“愚忠”,我反而欣赏曹操那“挟天子以令诸侯”的勇气;我不欣赏孙刘联军来攻打曹军,我反而欣赏曹操依靠自己的力量来统一天下。

  诸葛亮草船借箭之所以成功,是因为抓住了曹操的弱点——疑心太重。如果曹操不乱猜疑,直接派大军前去攻打,那诸葛亮定会失败,刘备军队将溃不成军,统一天下指日可待了。

  曹操,风为之伤悲,水为之哭泣;曹操,天为之哀痛,地为之动摇。既然天造就了一代枭雄,为何还要造就他那多疑的心机。若不是当年枉杀华佗,又何以会葬于本可以根治的痛风病。

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:尹延芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我欣赏曹操_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved