欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 学会宽容_500字

学会宽容_500字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人对宽容都有不同的理解,每个人的性格决定每个人对“宽容”的理解。比如,有人直白,在朋友同学面前直接将话说明,不留一丝痕迹,这就是典型的不会宽容。下面我们就进入话题,教同学们学会宽容。

  首先,要确定自己是否对待别人宽容。这很简单,从你的行为举止就可以看出你的性格,你的习惯。以我所见,对待别人宽容的人一般都是明事理,懂事聪明的人。我们先来看一个日记,来判断这个人做到宽容了吗。

  小明的妈妈无意中看到了儿子的一篇日记,这样写道:

  今天,老师去教研了,所以这节课自习。我正在写作业,同桌和后面的人正在传纸条,无意中,他推推我的肩膀,结果签字笔划了一下作业本,我瞪了他一眼。和他吵了起来……这件事闹到老师那里,老师批评我们不守纪律,害得我在同学面前抬不起头。

  大家看,事到如今,是谁的错呢。我相信,在生活中,这样的事例也曾经发生在你们身边过,大家认真地思考一下,做出这样鲁莽的事的罪魁祸首是谁?是你们自己。对待别人宽容就是对自己宽容。我想信,在看完这篇文章以后你已经学会宽容了。接下来需要做的,就是实践到生活中去。

  宽容就是关爱和扶持及友好对待别人的结晶。

 

    翰文学校六年级二班六年级:邢嫣茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会宽容_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved