欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 念_600字

念_600字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  男人看了看脚下环绕着云雾的深渊,觉得一阵阵头晕,他缩回了头,瘫坐在一个红色的大石头上,甚至不敢把头冲着断崖。看着红色的沙砾,他转着手指,不知如何是好。

  他三十岁出头,正是大好年华,但有很多人告诉他深渊下面有多么美丽,虽然——他们谁也没下去过。

  他缓缓站起身,背冲深渊,准备起身离开,就在他抬起脚迈出第一步时,一个闪耀着的东西,引起了他的注意。

  是他手指上戴着的红宝石戒指,阳光照射在宝石上让它晶莹剔透,散发出一种飘渺的清香味。

  那时他父亲的遗物。

  20年前,他的父母头也不回地来到了这个断崖,义无反顾地跳了下去,并且再也没有回来,只给他留下了这枚戒指和无限的思恋和悲痛。

  他恨这个深渊,恨那些流言,恨他的父母,却相信这一切,包括那个流言的真实性,他不相信父母会骗他,那枚戒指会骗他。

  他转身坐回石头上,用手摸了摸眼角,又痛苦地抓住了头发,一次有一次站起,坐下。

  天黑了,他终于站在了深渊之上,夜晚的断崖显得格外幽静,在漆黑的夜幕下深渊就像一张长满獠牙的大口,等着人们一个又一个地自己跳下去。

  他轻抚着戒指,他不知道这是第几次,也不知道这是不是最后一次。他转过身,背对断崖,躺进了黑暗之中,直到黑暗的深渊又恢复了平静。

  他死了,这是人们的共识,虽然没有尸骨,因为没人傻到为了找一具尸体而变成一具尸体,整个世界只不过少了一个人罢了。

  50年后

  一个白须老人躺在草坡上,望着漫天繁星,轻抚着戒指闭上了双眼,那时一枚红宝石戒指,在他心中,那便是父母。

 

    李桥小学六年级:笔耕少年

不够精彩?再来一篇
我要点评:念_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved