欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 富人的鸽子_550字

富人的鸽子_550字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一个富人,在他家里养了一只肥胖的鸽子。鸽子的肚子鼓鼓的,像塞了一个皮球,他每天过着猪一样的生活,它从来不乱叫唤一声,它知道如何得到主人的欢心,主人可不太喜欢一只成天乱叫的鸽子。于是,它成天吃了睡,睡了吃,成了一只无忧无虑的鸽子。

  一天,主人来到鸟笼前,帮它放好了足够的食物,临走的时候,却忘了关上鸟笼,胖鸽子并不把这当一回事,它从不想着要飞出去,这时,一只在外的野鸽子飞到窗台上,急切地对那只胖鸽子说:“啊,伙伴,你看,鸟笼的门已经打开了,你还愣着干嘛?还不快趁机逃出来!”胖鸽子不懈地望了野鸽子一眼,说:“哼,在这生活多快乐,有吃有喝,不用自己找食就能吃到东西。”“呵!关在鸟笼多难受啊,在外面自由地飞翔多快乐,何必靠着人类来生活呢?”野鸽子不解的问。胖鸽子听了不耐烦地说:“在这里睡觉,晒太阳,吃美好的食物,这才叫快乐呢!”这时,门打开了,野鸽子吓的逃跑了。胖鸽子的主人发现没有关好鸟笼,急忙跑过去,关上了鸟笼。

  过了几天,主人打开鸟笼的门,将胖鸽子取了出来,炖着吃了。正巧,野鸽子飞了过来,然后悲伤的说:“唉,要是当初你听我的,现在也不会是这样的下场了,还是靠自己生活才比较安全。”说完就头也不回地飞走了。

 

    江西省吉安市青原区康佳希望小学六年级:yj20120410

不够精彩?再来一篇
我要点评:富人的鸽子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved