欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 童眼看税_600字

童眼看税_600字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、房产税、城市维护建设税、耕地占用税、土地增值税、车辆购置税、车船税、印花税、契税、烟叶税、关税、船舶吨税、固定资产投资方向调节税等19个税种。

  国家收税,也是为了国家的资金平衡,要是资金只有出,没有进,那么,国家很快就会空虚了。

  有这样一句话叫做:“税收带来祖国美!”我们的生活离不开税收,税收已经有几千年的历史,从夏的贡,商的助,元的彻,春秋的税亩……现在,我们国家还一直有税收,我们也离不开税收。

  生活中到处都有税收。

  记得那一次,我和我妈妈去超市买东西,之间超市老板正在把钱交给几位叔叔阿姨,我满是疑惑,便跑上去问:“老板,为什么你要把钱交给他们?这不是你的钱吗?干嘛给他们?”老板回答我说:“这叫税收,要交给国家的。”“国家?干嘛交给国家呢?国家没有钱吗?”“国家有钱,但要是只出无入,那国家也会很快就没有钱了。我们把钱交给国家,国家的资金就会平衡,就不用担心啦。”“哦。”我点点头,又问:“爸爸妈妈也要交税吗?”“对。向你们现在用的教科书都不用花钱,也是跟收上来的税有关系哦。”

  知道这件事情之后,我才认识了税收,知道了税收的好处,对国家的帮助,还知道了爸爸妈妈发工资还要扣税,从工资里扣钱交税。

  我们的生活离不开税收,国家也离不开税收,如果没有了税收,我们生活的资金就会不稳定,生活就会不平衡,所以,我们绝对离不开税收的!

 

    五莲县实验小学六年级:徐皓玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:童眼看税_600字
写作达人推荐

换一换

关于 看税 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved