欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《小草和大树》有感_350字

读《小草和大树》有感_350字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  以长篇小说简。爱着称于世的英国女作家夏洛蒂。勃朗特,堪称逆境成才的典范,她的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于沙漠中的仙人掌花。

  出生在贫困家庭的夏洛蒂。勃朗特在沉重生活的重压下,不断遭受打击和失败,坚持学习、坚持写作。但写诗没有获得成功,于是她们三姐妹改写小说,争分夺秒、孜孜不倦,终于成为了三名着名的女作家。

  我感受到了夏洛蒂。勃朗特三姐妹非常贫穷,但她们硬是用钢铁般的意志敲开了文学圣殿的大门,硬是把“小草”浇灌成“大树”。她们太伟大了!她们不屈的精神与不懈努力的坚强意志在保守与陈腐偏见盛行的年代,向那些有陈腐偏见的人证明:男女平等,不存在女人低微!她们的精神值得我们学习!现在,我们出生在新的时代,去没有勃朗特三姐妹的意志,做一件事通常是半途而废,遇到困难就退缩。我们应该向她们学习,成为一个对国家有用的人!

 

    h何楼完小六年级:何晓磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小草和大树》有感_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved