欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雪_800字

雪_800字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  洁白的,无瑕的,从天空飘落下来的,那是雪!也许是我名字的缘故吧,我特别喜欢雪。一下大雪,我特别高兴,那下雪的情景令我难忘,让我回味无穷。

  灰色的天幕阴沉沉的。一会儿,小雪花飘飘扬扬地飞舞着,稀稀疏疏的雪片,好像在沉思:是落下呢,还是不落呢?它们好像停留在空中,犹豫不决,但最终都飘落下来,落在地上,不见了。不一会儿,大片的雪花夹着雪末飞舞着,慢悠悠地躺在大地母亲的的怀抱里。

  渐渐地,雪大了。鹅毛般的雪花纷纷扬扬,铺天盖地,房屋上、树枝上、地上,全都白了。我站在院里,雪轻轻地飘落在我的头上、肩上和衣服上,还没有等到我感受它的温度便融化了。我头向上仰着,闭上眼睛,它们轻轻地吻着我,落在我脸上,凉丝丝的,让我心醉。那些如淘气的孩子一般的雪花,随风飘扬着,迟迟不愿回家。

  雪停了。我环顾四周,你看,房子是白色的,树木是白色的。远远望去,真有点不像它们的原型。喔!真美。瞧,树枝上一堆一堆的积雪,是一只只白色的海鸟在栖息,还是馋嘴的孩子们把好吃的棉花糖挂在上面呢?一切事物都被雪装点成白色的,就像穿着白色婚纱一般,成了一个粉妆玉砌的世界,好似仙境一般。我用手捧起一把雪,雪花在我的手中融化,雪水从我的指间滴落在地。我蹲在雪地中仔细地看着这精巧的六角雪花,凝思着是出自谁之手?是谁把它描绘得如此美妙?又为什么让它这么容易消失?真让人思索。

  这一片片洁白的雪花,让我想起了妈妈。妈妈那浓密的乌发中不知什么时候夹了一根根银丝。一天天,一年年,妈妈对我付出的太多了,这银发就是爱的凝结,就像这雪是大自然的结晶。我闭上眼睛深深地思索,我是否可以变成一片乖巧的雪花,落在妈妈身上,让妈妈不再辛苦呢!

  “瑞雪兆丰年。”这么大、这么美的雪,预示着来年一定会龙腾虎跃,人们定能过上幸福安康的生活。

  看着这熠熠发光的雪,我闭目凝神遐想:如果世界上每个人的心灵都像这雪花一样,没有什么“污渍”,那么,还怕我们的这个世界不美好吗?

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:赵好雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved