欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 小草_500字

小草_500字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “没有花香,没有树高……”小草,它为绿化大地,净化空气,防风固沙做出了巨大的贡献。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”诗人白居易的诗句将小草顽强的生命力描绘得淋漓尽致。

  冬天,鹅毛般的大雪、刺骨般的大风逼得小草无处可逃。小草枯萎了,消失了,不得不离开这个世界。人们都以为小草不会再回来了。可谁知道,当春天的第一缕阳光照在地上时,令人意想不到的事发生了,小草一夜之间全部换上了新装,显得生机勃勃,真是应了“春风吹又生”的诗句了。小草这种顽强的生命力着实令人赞叹不已,经过春天阳光的照射,小草越长越大,颜色也变成浓绿色的。小草把周围的树、花映衬得更加美丽、迷人。

  我欣赏富有顽强生命力的小草,更欣赏它那默默奉献而不求索取的精神。

  在生活中,我们的战士守卫在祖国的岗位上尽职尽责,他们吃苦受累,毫无怨言;我们的白衣天使救死扶伤,为病人解除痛苦,让病人得到康复;我们的马路清洁工,虽被人们漠视,但为我们的环境美化做出了大大的功劳……他们时时处处想着别人,默默地为别人服务,这就是“小草”的精神!

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:张圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved