欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学会观察_600字

学会观察_600字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我来到大自然,看见大自然中的鸟兽虫鱼,就会想起母亲教我怎样观察的那段经历!

  当时,我只有八岁。那天早上,一缕和煦的阳光透过窗外,照在我的脸颊上,使我感到十分温暖。这时妈妈走过来,轻轻的拍拍我的肩说:“孩子你看,阳光给大地增添了生机,不信,你看那一株春笋吧!”

  我回头看看妈妈,再看看那株春笋,说:“妈妈,它没有什么特别呀!”

  “不,你错了孩子。”妈妈说,“你不能用今天的眼光去评价它,而应该用它的昨天和它的今天进行对比。”

  我听完后又仔细看了看,忽然发现那株春笋的根部长出了一节大约只有三厘米的竹节。我欣喜地向妈妈汇报了我的观察结果,妈妈笑着说:“好孩子,你已经能体会了,真的很好!你再试试自己观察一下那株黄角树。”

  我凝神观察,忽然发现那枝头上抽出了一丝新叶,我感到十分兴奋,开心地笑了。

  后来,妈妈又教我观察小动物的生活。一次,我们看到了一群小蚂蚁从脚下走过。妈妈对我说:“你看看蚂蚁的形状,十分特别!很可爱!”

  我蹲下身子观察,眼睛随着蚁群移动。哇!我看到了蚂蚁的三段身体六只脚,这是我以前从未注意到的,我现在就像哥伦布发现了新大陆一样兴奋,它们给我留下了深刻的印象。妈妈说:“在生活中,有无数大事小事、鸟兽虫鱼。无论是小草树叶,还是蚂蚁、蜻蜓,你不要置身其外,而应当融入其中,你就能够感受到你是与大自然在一起,你是和大自然促膝谈心。”

  直到现在,我都不能忘记妈妈对我的教诲——学会观察、善于观察!

 

    合川久长街小学六年级:天才陈瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会观察_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved