我的小台灯_700字
台灯是学习中不可缺少的一样东西,它虽只是个小小的台灯,但在它身上凝聚着巨大的力量。它无声无闻,当你遇到难题时,它会陪你一起思考;当你感到黑暗时,它会给你带来光明;当你疲倦时,它会给你带来动力。
每当夜晚来临,我就开始了紧张的学习,小台灯闪着光芒,站在桌边静静地陪着我。有时,我会在台灯旁边放一束春天的野花,在灯光的照耀下,我在日记本上写下“一年之计在于春的格言”;有时,我会在灯座上放几片秋天的落叶,吟诵着“少年不知勤学早,白发方悔读书迟”的诗句。一年又一年,小台灯陪伴着我渡过了四个春夏秋冬,我们已经成为形影不离的好朋友。
小台灯的光芒经常鼓励我战胜困难。一次,我学习时,遇到一道非常难的奥数题,我做在椅子上,眉头紧锁着,脑袋靠在手上,目不转睛地盯着题目,脑子飞快地转动着。,我默默地想着,拿起笔,列起了草稿,把老师在课堂上讲的方法都搬了出来,使出浑身解数与难题做着斗争,我时而低着头,静静思考,时而又拿起笔,列着草稿,时而又目不转睛地盯着题目看。可这奥数题好像故意和我作对,令我百思不得其解。我烦躁极了,“啪”地一声把灯关上了,顿时屋里一片漆黑。小台灯的光芒消失了,我的心里霎时感到空落落的。黑暗中,我似乎感到小台灯在批评我:“小主人,遇到难题你怎么能轻易放弃呢?坚持下去,你一定会成功的。”我冷静下来,重新打开台灯,柔和的灯光又洒在了书本上,我改变了解题思路,终于解出了那道题,我顿时感到豁然开朗。当时,我想对小台灯说:“谢谢你,我的好伙伴。”
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,那光像白雪一样明亮,照亮我的书本,照亮我的书桌,也照亮了我学习的路。它是我的好朋友,我会一如既往地珍惜它,愿这盏小台灯能够永远闪烁着它那美丽的光芒!