欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 唉,这件事_550字

唉,这件事_550字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  一件事,会让你伤心,会让你高兴,会让你难过,也会让你痛苦不堪。我今天想说的是一件道德品质的事。

  有一天,在我放学回家的路上,发现一对兄妹,年龄和我差不多大,在路边不停地张望。这时,有一位老爷爷停在他们面前,“怎么到现在才来接我们呀,都冻死我啦。”我一惊,顺着声音望去,原来是那个妹妹怒目瞪着老爷爷,漂亮的脸蛋有点扭曲。我气极了:竟还有这么不懂礼貌、不尊重长辈的。我知道现在像我们这一代在家确实是小皇帝、小公主,但也不能对长辈如此怒吼、如此不尊重呀。真是成何体统、天理难容。我实在忍无可忍,于是一下子冲了上去,理直气壮地对那个女孩说:“他是你的长辈,你怎么能这样对他呢?你应该向这位爷爷道歉!”“你谁呀,多管闲事!”小女孩瞪着我说。这时他哥哥看了看我说:“妹妹,本来就是你不对,在家爷爷可疼我们了,特别是你,真是把你给宠坏了,还不快给爷爷道歉。”妹妹嘟了嘟嘴,又看了看爷爷,大概也意识到自己的不对,低下了头,不好意识地说:“对不起爷爷,我错了!”老爷爷笑着说:“没关系,知错就该就是好孩子,爷爷不怪你,好了咱们回家吃饭去。谢谢你小朋友,再见!”看到他们祖孙三人有说有笑的走了,我也开心的笑了。

  唉,这件事,一件关于道德品质的事,其实我们把别人给我们的爱拿出一点点给对方,他们也许就会感到无比幸福和快乐,你们说是不是?

 

    蔡都镇第三小学六年级:侯春晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:唉,这件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved