欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家乡——四季诱人_650字

家乡——四季诱人_650字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  家乡的美,是自然的美,是随心所欲的美。

  在鸟儿清脆的歌声中,一朵朵花骨朵裂开了小嘴,野花野草迫不及待的探出了小小的嫩绿的头。春姑娘迈着轻盈的步子来了。农民伯伯开始忙着播种洋芋,一颗颗的洋芋籽被农民伯伯仔细的埋在肥沃的泥土中,也就翻埋下了他们一年的希望。

  夏天到了,花草树木长得更加茂密了,树叶密密麻麻的连一点缝隙都看不见。天气炎热了,我们小孩子从树上折下一枝枝树枝,编成凉帽,再插上几朵亲手采摘的野花,顿时似乎清凉无比,我们的心也走向了童话的世界。

  秋天是非常美妙的,落叶随着秋的来到,翩翩起舞,像一个点缀星星的纱裙。果树上挂满了诱人的水果,你看那黄澄澄的杏子,鲜红的樱桃……散发着成熟的、诱人的香味。农民伯伯也开始挖掘听他们播种的希望,一个个娃娃头般大小的洋芋全被刨出来,看着满地的洋芋,农民伯伯高兴地嘴都合不拢了。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”,即使那一张张黧黑的脸,也掩饰不住那灿烂的笑容。

  冬天是白色的乐园,田野里充满着孩子们的欢声笑语。雪地里,小男孩们在打雪仗,“嗖—”一只雪球飞向他,他也不甘示弱,送给对方一颗“手榴弹”。女孩子们也不闲着,你看她们在堆雪人,圆圆的大肚子,胖胖的头,圆锥形的小鼻子,一对乌黑明亮的大眼睛,戴上帽子,再按上一双手,显得栩栩如生。冰面上一群孩子在滑冰,你看他一个脚朝天,一阵阵欢声,在孩子们的笑声中,农民伯伯们说着“瑞雪兆丰年,明年要枕着馒头睡了……”

  啊!这四季诱人的家乡!

 

    甘肃省定西市安定区大庄小学五年级:喜佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡——四季诱人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved