欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于家庭的作文 > 关于家庭的作文:家_900字

关于家庭的作文:家_900字

2012-04-12

  家,对我们而言,是叶落所能回归的根;是孤雁所能向往的巢;是江河所能拥抱的海;是航船所能依靠的岸。家是我们温馨的港湾。

  ——题记

  从小到大,家伴随着我的成长,家记录了我的喜怒哀乐,而正是这样的喜怒哀乐让我学到了很多。

  记得上小学二年级时,我学骑自行车。由于起初平衡能力掌握不好,而且脚又踩不到地,所以总是摔倒。虽然摔得并不疼,但是由于是夏天,几次摔倒后,便心烦意乱,干脆坐在地上不起来了。可是这怎能行?行人虽然不是很多,但谁看了不是一个笑柄,于是妈妈赶紧让我起来,可是我那里肯听。

  “大热天的学什么骑车子,现在交通这么方便,去个地方坐什么不行?没车的地方还可以走嘛……反正怎样都比骑车子好。”

  “这不是你要学的吗?”

  “我现在不学了可以了吧!”

  “难道你要当一个失败者吗?”

  “我……”

  我被妈妈的话惊住了,我从来没有想过“失败者”这一词,更不会想到这样一件小事就可以让我变成一个失败者……我盯着妈妈,猜想着她接下来的举动——她一定会把我从地上拉起来的,一定会!——可是我错了,妈妈站起来,走到一边,只扔下一句:“摔倒了,不可怕,只要你肯再站起来,你还可以成功,但是如果你放弃,你就会一事无成。你自愿吧……”

  就在那一天,我学会了骑自行车,学会了站起来。从此,“站起来”便成为了我的生活支柱,不管做什么,学什么,遇到什么样的难题,回到家,想起那句“站起来”我都会继续走下去。

  因为这样,在班中我有着让人羡慕的成绩;因为这样,我能够在联欢会上和同学一起吹奏自学的乐曲;因为这样,我在级部拥有着不错的人际关系;因为这样,我才能坐在第一考场中,信心十足地与整个级部的精英同场竞技……是的,我曾一直以为,我所取得的,都来自于“站起来”,但是现在我发现我错了,真正支撑我的是家,是那个幸福而温暖的家。

  是家,在我最疲惫的时候,给了我一个温馨的“岸”;是家,在我进入低谷的时候给了我鼓励;是家,让我拥有了一个幸福快乐的童年和一个可以脚踏实地的少年。或许将来有一天,我将会远离这个生我养我的地方,但是我永远都不会忘记,在遥远的天边,有一个寄托我回忆的地方,那是我永远的依靠,永远的避风港……

关于家庭的作文汇总
  关于家庭的作文:家   关于家庭的作文:我的家庭
  关于家庭的作文:家有笨狗   关于家庭的作文:家庭趣事
  关于家庭的作文:有家真好   关于家庭的作文:希望的家
  关于家庭的作文:家庭礼仪   关于家庭的作文:我家的小猫
  关于家庭的作文:那个心痛的家   关于家庭的作文:家
  关于家庭的作文:天堂的思念   关于家庭的作文:家庭知识竞赛
  关于家庭的作文:小当家的风波   关于家庭的作文:瞧,我们这一家子
  关于家庭的作文:我家里的齐天大圣   关于家庭的作文:家庭知识竞赛
  关于家庭的作文:那个心痛的家   关于家庭的作文:港湾,孩子的依靠
  关于家庭的作文:我的“标点”家庭   关于家庭的作文:左手缤纷,右手彩虹
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于家庭的作文:家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved