欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 蜘蛛精_450字

蜘蛛精_450字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家墙角上有一只山楂大的黑蜘蛛,它有八条太长的腿,看起来十分吓人,我叫它“蜘蛛精”。

  它天天在墙上织网,总是先吐丝将墙角连接,然后从里到外一圈一圈地织网,织得非常均匀,像尺子量过似的。虽网线极细极细,却有弹性,有粘性,这可是它捕食的秘密武器。

  蜘蛛白天睡懒觉,晚上才从卧室里爬出来,张网捕食进餐。晚上常常有大量的蚊子飞蛾出来活动,蜘蛛就出来等它们上钩。

  以前,我非常羡慕蜘蛛不劳而获:不劳动,就能得到美食。

  上个星期六的晚上,我起床喝水,看见蜘蛛精在把一根根的蜘蛛丝吞进肚子里,然后再从肚子里吐出来,不知疲倦地织呀织。第二天早上,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“蜘蛛晚上把丝吞进肚子里,是因为蜘蛛丝长时间受冷会变硬,昆虫落在网上就粘不住了。蜘蛛把丝吞进肚里是因为要重新制作蜘蛛网。”我不解地问:“这到底是怎么回事?”爸爸接着说:“因为蜘蛛肚子里的热量可以使丝变热,所以,它把冷了的丝吃进肚子,再吐出来织网,以获得自己需要的食物。”

  我恍然大悟。

  大自然多么奇妙,它是那样耐人寻味。

 

    湖北省兴山县峡口小学五年级:龚晓宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜘蛛精_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 蜘蛛精 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved