欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 穿过雨帘飞絮漫天_1200字

穿过雨帘飞絮漫天_1200字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  江南的雨总是淅淅沥沥,下个不休。一连数天阴雨连绵,淋得思绪想拧也拧不干。

  微风轻拂,细雨飘摇,透过落地窗,望着那一帘雨幕,总想轻轻地抬起手,想抹去眼前的滴滴雨珠,可是,抹去又重来,总是在断断续续的思绪中抹出浓浓淡淡的你……

  烟雨朦胧,穿过雨帘,总想你欢快的脚步携着雨后的阳光走来,带着你最灿烂的微笑,轻轻地走来。你那星子般熠熠生辉的双眸里,那份执着的温柔融热了微携清寒的雨,融热了风雨中摇曳的紫丁香,那片片紫色花絮宛若点点心绪在漫天飞舞……

  夜雨总是敲打着我的窗棂,扣动我的思绪,仿佛在低诉着那些久远的故事,那些遥远的曾经。随着雨声将所有的思念倾诉于文字,没有走近你。只想随风轻轻地问你一句:我还是你心底唯一的故事吗?我还是你今生唯一的守侯吗?

  有时静听夜雨,轻启时间的闸门,唤醒远古的痕迹。在幽静的雨境中,总想重演那期盼已久的鹊桥相会,再重现十八相送的缠绵,再体味西湖断桥的凄美,再倾听如泣如诉的《葬花吟》。如果你在,你是否还和我一起听雨,你是否会轻握我的腰间,与我一起轻抹窗上的雨滴?或许,这些都成了遥远的记忆,在雨幕中只能找寻你的微笑,你的身影,你残留的温柔。

  风中摇曳着点点烛光,那些消逝的温馨再次在柔软的心底腾起,温暖那些残留的梦境,唱一首飘荡在岁月长河中的老歌,向着远方坠落的星辰,许下心愿,只想兑现久违的诺言,让那段沉于心底的往事在风絮中撩起,装点寂寞的女儿心,找个最恰当的理由让那份牵挂来弥补心的遗憾。

  暗夜听雨,落寞的是一种寂寥的心情。躲避了白日里喧闹的人群,远离了都市里繁华的霓虹,只想静守一份难得的清幽和雅致,让眼眸随雨丝飘飞,心绪随落红飞逝。可是啊,无论怎样也无法忘怀你那无声消逝的身影,那曾经的誓言依旧在风雨中缠绵,尘封已久的等待总是随着漫天的飞絮落在海角天涯……

  时时听雨,落红无声,心曲有约。远方的你,可否知道我听雨时的心境?总想在雨中放纵心绪,让听雨的心情去独酌那永不褪色的思念,不离不弃,相约到永远。

  春雨清寒,冷香扑来。这是个丝雨连绵的季节,这样的季节更是适合细诉心语。眷恋雨润云温,苦恨风吹云散。花谢了,念清冷。怎奈何?一缕相思苦断肠。

  月隐,风起,雨落。

  花谢,梦醒,语咽。

  江南的雨季,细草愁烟,雨疏风骤;泪眼问花,乱红飞过;一帘雨幕,卷起愁绪万千。

  春雨淅沥,风絮飘舞。风卷起我长长的发丝撩乱了三月的几许烟愁,撑一把紫色的花伞,漫步城外,看阡陌之上杨柳依依,野花绚烂。这样的雨境,心情本应是诗意的,优雅而散淡,可是没有你在身边,再美的景色也无法让我借助心弦,去描摹那番如诗似画的丽卷。

 

    新乡市红旗区北街小学五年级:尛念---詹祉祎

不够精彩?再来一篇
我要点评:穿过雨帘飞絮漫天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved