欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和同桌_800字

我和同桌_800字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  以前,我总以为热情大方的和文静沉默的人很难相处。自从我换了新同桌后,我改变了观念。

  我爱说话,见了谁总要谈论一番。而她呢,总是话很少,恰恰和我形成了鲜明的对比。一次,我实在忍不住内心的好奇,就问:“小红,你为什么不爱说话吗?”她见我十分好奇,就告诉我:“我总是觉得没什么可说的。曾经爸爸说我小时候也爱说话,也许是因为小时候把该说的话都说完了,长大就没话可说了。”说完,我们两个都笑了。我心想:如果小红的爸爸说的是真的,那我可能是小时候说话少,该说的都没说,所以,长大后就这么爱说话吧!小时候的我究竟是怎样的?我实在无从想起了。

  也许是性格的缘故吧,决定了她的人品。

  有一天,我不小心用圆珠笔划在了她的衣服上。我赶快对她说:“对不起,小红!”她说:“你太客气了。”这话可让我大吃一惊,我心中充满了十万个为什么,我疑惑地问:“为什么?”“我们既然是同桌,就是好朋友。如果你对我说对不起,那就显得我们太生疏了。人人都会做错事,你又不是故意的,我只要知道就好了,不需要这么客气。”她的一番话让我感觉我以前好像走在黑暗的阴影中,一下子就找到了光明。我以前的同桌没有一个人会对我说这样的话,她的一句话让我豁然开朗,记忆犹新。

  小红在学校里总是宽容待人。有一天,我们在班里写作业。突然,小刚把她的直尺从书桌里拿走了。我见了,赶快对她说:“同桌,不好了,小刚把你的直尺拿走了!”她沉思了一会儿,心平气和地说:“算了吧!”让我丈二和尚摸不着头脑,但是她既然说了,我也不好意思再去追究。心想:要是我,才不会一副若无其事的样子,我一定向他讨个说法。

  时过境迁,经过和她几周的相处,我改变了对她的看法。她不愿追究,是因为她的宽容,她有一颗善良的心,这是许多人望尘莫及的。而且,我从她身上学到了许多优点,她的优点就是我的缺点。

  我现在可以肯定地告诉大家:性格迥异的两个人也可以和睦相处,并且找到自己学习的榜样。

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:赵佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和同桌_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved